domingo, 22 de maio de 2011

PAJARACA

Pedalada reúne 75 ciclistas

Passeio bom nunca se repete, renova-se por caminhos, atrativos e situações diferentes. Assim foi o Peixe Porco em Pajaraca, nesse domingo de sol, 22 de maio, com a participação de 75 ciclistas. Como disse um amigo ao lado, "tudo na paz e alegria". E então? Foi um tal de subir e descer ladeiras sinuosas do Alto de Santa Isabel, em Casa Amarela, só pra começar o dia. Uma das surpresas - que todo mundo gostou - foi a descida que leva ao bairro do Monteiro. Na sequência, Dois Irmãos, Sítio dos Pintos, Sítio Sapucaia e a passagem pelo Vale do Amanhecer (pra quem notou) abriram as portas da dificuldade: descer a ladeira que o APS alegremente apelidou de "Porco", tudo por causa do excesso de lama encontrado ali desde a primeira vez que se fez o percurso. Falando sério, quase não tem mais lama, só muita erosão, embora a adrenalina estivesse garantida, principalmente a quem tentou zerar a descida. O que surpreendeu, se você não viu as fotos do reconhecimento do percurso, foi a casa de "Peixe", que está numa penúria total. Sem a água proveniente dos charcos da redondeza, o lugar está apinhado de metralha, ninguém sabe vinda de onde (rsssss).

E assim chegou a hora do lanche no bar de Pajaraca. Minha gente, o povo sentou, pediu e comeu. A acolhida de Cleonice foi 10. Tudo conforme previamente combinado, o "lanchinho básico" já estava pronto. Claro que nem todos se fartam, alguns dormem, outros enchem a mochila com a acerola do vizinho e outros ficam só passeando, de mesa em mesa, aproveitando pra botar a conversa em dia. O problema é só se despedir, embora com a promessa de voltar a um lugar que sabe receber tão bem. Localizado em Camaragibe, o bar de Pajaraca serve comidas típicas da região, incluindo guiné à cabidela com fava. Pra completar os 25 quilômetros de percurso, o grupo subiu mais uma ladeira, circulou pela Caxangá, Parque de Santana e, finalmente, Parque da Jaqueira. Sim, antes que esqueça, o grupo fez a estreia da camisa 2011.

Nenhum comentário:

Postar um comentário